ingredienti & preparazione
- 100 g di farina
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 1 piccolo uovo (maso Altes Gang Wirtshaus)
- 2 – 3 cucchiai di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale alle erbe (MEG)
- 700 g di cavolo cappuccio (MEG)
- 100 g di pancetta (Niederhof)
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale alle erbe (MEG)
- cumino
- 1 uovo (maso Altes Gang Wirtshaus)
- 3 uova sode (maso Altes Gang Wirtshaus)
- un po' di olio
Preparazione:
- Impastate la farina, il burro, l'uovo, l'acqua e il sale fino ad ottenere un impasto morbido.
- Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare brevemente.
- Tagliate il cappuccio in quattro parti e rimuovete i gambi, fatelo poi in strisce sottili.
- Tagliate finemente la pancetta e la cipolla.
- Scaldate l'olio, soffriggete la cipolla e la pancetta, cospargete con lo zucchero e fate caramellare leggermente.
- Aggiungete il cavolo cappuccio, condite con sale e cumino e cuocete a vapore, con il coperchio, per circa ½ ora fino a quando è morbido.
- Stendete la pasta sottile su un foglio di carta da forno e distribuitevi sopra il cavolo.
- Mettete le uova sode al centro e arrotolate lo strudel.
- Spennellate con l'uovo sbattuto e bucherellate più volte la pasta con una forchetta.
- Mettete lo strudel con la carta da forno su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 - 30 minuti fino a doratura.
- Tagliate a pezzi e servite caldo.