ingredienti & preparazione
- 120 g di farina fine di grano saraceno
- 80 g di farina di grano
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 2 uova (maso Altes Gang Wirtshaus)
- 1 pizzico di sale alle erbe della Val Martello (maso Innertasahof)
- 1 pizzico di noce moscata
- 80 g di pancetta (maso Niederhof)
- 1 cucchiaio di olio
- 125 ml di panna fresca
- 50 g di formaggio di malga (maso Niedehof)
- Mescolate la farina, le spezie, l’acqua, l’olio e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
- L’impasto dovrebbe cadere pesantemente da un mestolo di legno.
- Lasciate riposare brevemente l’impasto.
- Portate l’acqua salata ad ebollizione.
- Servendovi dell’apposita “grattugia” fate cadere gli spatzle nell'acqua bollente e, una volta cotti, scolateli e
affreddateli con acqua fredda.
- Tagliate lo Speck a striscioline e fatelo rosolare in un po’ d’olio.
- Versate la panna e lasciatela cucinare per qualche minuto.
- Aggiungete al condimento gli spatzle e serviteli spolverati con un po’ di formaggio di malga.