• circa 1,2 kg di maiale di malga della Val Martello – spalla e costine in proporzioni uguali (maso Niederhof)
  • 1 kg di patate sode della Val Martello (MEG - Cooperativa frutticoltori di Martello)
  • 3 – 4 cucchiai di olio
  • sale alle erbe della Val Martello (maso Innertasahof)
  • pepe
  • aglio
  • cumino

    preparazione:
    Tagliate la carne in pezzi grandi e strofinatela con sale, pepe, aglio schiacciato e cumino.
    Scaldate l’olio in una padella, aggiungete i pezzi di carne, rosolate, versate un po’ d’acqua e stufate.
    Dopo mezz’ora, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a grandi pezzi, aggiungete un po’ di sale e portate a termine la cottura a fuoco lento (circa ¾ – 1 ora). Se necessario, aggiungere ancora un po’ d’acqua.
    Prima di servire, cospargete di nuovo il tutto con i semi di cumino.
    Il miglior contorno per questo piatto è l’insalata di cavolo cappuccio con Speck.