• 120 g di farina fine di grano saraceno
  • 80 g di farina di grano
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 uova (maso Altes Gang Wirtshaus)
  • 1 pizzico di sale alle erbe della Val Martello (maso Innertasahof)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 80 g di pancetta (maso Niederhof)
  • 1 cucchiaio di olio
  • 125 ml di panna fresca
  • 50 g di formaggio di malga (maso Niederhof)

    preparazione:
    Mescolate la farina, le spezie, l’acqua, l’olio e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto dovrebbe cadere pesantemente da un mestolo di legno. La-sciate riposare brevemente l’impasto.
    Portate l’acqua salata ad ebollizione. Ser-vendovi dell’apposita “grattugia” fate ca-dere gli spatzle nell'acqua bollente e, una volta cotti, scolateli e raffreddateli con ac-qua fredda.
    Tagliate lo Speck a striscioline e fatelo roso-lare in un po’ d’olio. Versate la panna e lasciatela cucinare per qualche minuto.
    Aggiungete al condimento gli spatzle e ser-viteli spolverati con un po’ di formaggio di malga.